我院教师与学生党员赴娄烦县高君宇纪念馆参观学习

作者:李暖心时间:2019-04-26点击数:

 

   为了迎接即将到来的五四运动一百周年,2019年4月24日,我院教师与学生党员前往太原市娄烦县高君宇纪念馆进行参观学习。


 

 

 

  高君宇是中国共产党和中国社会主义青年团早起的领导人之一,五四运动时为北京大学学生会负责人。他也是卓越的政治活动家和马克思主义理论家,山西共产主义启蒙运动的先驱和山西党、团组织的创始人。1922年当选为中国社会主义青年团第一届中央执行委员。他还是中国共产党第二、三届中央委员。他曾担任孙中山先生秘书,并参与筹备了国民党第一次全国代表大会。他对于党初创时期的思想建设和理论建设,对于推动国共合作和国民革命运动,做出了杰出的贡献。1925年,高君宇因病在北京逝世。


 

  上午10时到达纪念馆后,所有教师及学生在高君宇半身像前,面对鲜艳的中国共产党党旗重温了入党誓词。纪念馆展厅分为六个部分,包括高君宇同志立志报国、追求真理、驰骋南北、播火三晋、光照千秋、星火传承的经历。在高君宇故居内,全体同志认真听取了讲解员的精彩讲解,感受高君宇生平事迹,深刻领会了他这一生为国、为党奉献的伟大功绩


 

   大家感到,为实现中华民族的伟大复兴,我们的革命先烈始终初心不改、矢志不渝,团结带领人民历经千难万险、付出了巨大的牺牲。 如果没有高君宇这一代革命先烈的付出,也不会有我们的今天。此次参观学习既是深化学习、提高认识的过程,也是启发思考、触动心灵的过程,这对缅怀和弘扬老一辈无产阶级革命家的光辉业绩和革命精神,对于教育广大党员和青少年,继承先辈遗志,有着重大的历史意义和现实意义。我们一定要铭记党的奋斗历程,铭记全心全意为人民服务的根本宗旨,永葆初心,永远奋斗,争做时代新人!


撰稿:李暖心 摄影:李敏

 

 

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学马克思主义学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学马克思主义学院

邮编:030024,单位电话:,电子邮箱:.