贯彻落实习总书记3.18讲话精神,马院组织校际集体备课获赞誉

作者:时间:2019-06-19点击数:

为了深入贯彻落实习近平总书记3.18讲话精神,进一步提高我校思想政治理论课教师的业务能力,进一步提高我校思想政治理论课的针对性和时效性,20196月18日上午,我校马克思主义学院组织《马克思主义基本原理概论》课教师到山西大学马克思主义学院,共同开展集体备课和教学交流活动,共同接受来自中国社会科学院马克思主义研究院博士生导师余斌研究员的理论指导。

在我校马克思主义学院党总支书记杨海庆和马克思主义基本原理概论课教研室主任骆婷博士的带领下,我校部分思政课教师与山西大学马克思主义学院的教师共同开展教学交流和集体备课,共同聆听余斌研究员的《新帝国主义论》理论报告,共同在余斌研究员的指导下,探讨如何充分利用马克思主义政治经济学原理阐释现当代世界的热点国际现象和经贸活动,如何充分利用马克主义原著原理深入开展时事热点现象背后的经济学分析,提高我们思想政治理论课的针对性和时效性。

参与活动的各位老师普遍感到余斌研究员的指导进一步开拓了大家的教学思路,提升了大家的理论认识水平,对于进一步提高我们思想政治理论课教学改革和提升大家的理论修养水平非常有帮助。

此次我校马院与山西大学马院校际间的交流互动,既交流了经验和思想,探讨了教学中的共性难题,又增进了两院之间的友谊,更有效地促进了大家教学改革思路和视野的拓展,获得了参与教师的广泛赞誉。