马克思主义学院召开返校毕业生“五一”假期安全及活动安排会议

作者:时间:2020-04-26点击数:

        

“五一”假期将至,特别是新冠肺炎疫情在全国范围内还没有完全消除,马克思主义学院高度重视“五一”假期学生安全教育和管理工作,认真落实学校各项工作要求,确保不发生各类安全事故。

2020426日下午三点,马克思主义学院2017级返校毕业生在北操场召开“五一”假期安全及活动安排会议。学院党委副书记李敏、团委负责人戈化聪、辅导员李贵兰和2017级返校毕业生参加了会议。


会上,李敏副书记指出,当前防控工作重点是要防止疫情向学校扩散,守护师生安康,维护校园稳定。对我院返校的学生提出三点要求:一是严格遵守学校疫情防控制度和校园管理规定,“五一”假期不准离校;二是要加强自我防护,确保自己的生命财产安全和身体健康;三是要安排好自己的学习计划,为就业做好充分准备等工作。除此之外,大家还要积极参加学院组织的“五一”特别活动。


团委负责人戈化聪老师指出,为了切实守护师生健康,坚决维护校园安全稳定,学校制定了多项疫情期间复学防控措施,大家一定要遵守;遇到一切困难积极和老师进行沟通;每天要坚持晨午检,有任何不适主动向老师反映,同时嘱咐大家合理安排作息时间,增强安全意识,引导学生们在休整、放松的同时,安排好学习计划,做到劳逸结合、张弛有度,过一个有意义的“特别”假期。

辅导员李贵兰老师,倡议大家要积极参加学院为大家组织的“朗诵会”活动,鼓励大家要注重提高自身的各方面素质,为就业打好基础。

此次“五一”假期安全教育及活动安排会议,进一步增强全院师生返校后疫情防控意识,明晰疫情期间“五一”假期校园学习、生活安排,确保疫情防控和学生学习生活安全有序,为大家度过一个特别而有意义的假期做好充分准备。


Copyright@1952-2019 太原科技大学马克思主义学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学马克思主义学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776639,电子邮箱:mkszyxy@tyust.edu.cn