以汗为泉,以梦为马,不负青春韶华

作者:时间:2020-06-16点击数:


夏阳明媚,凉风习习。太原科技大学马克思主义学院于六月十五日下午在综合楼16层会议室召开2020届毕业生座谈会。参加此次的领导和老师有:学院党总支书记杨海庆、院长李建权、党总支副书记李敏、副院长刘荣臻、导师代表樊跃发、卫郭敏,团委书记戈化聪、辅导员李贵兰老师等。


在共抗疫情的特殊毕业季,马克思主义学院在召开线下毕业生座谈会的同时,也利用企业微信在线上平台实现了“云”座谈,共诉离别之情。

首先,杨海庆书记代表学院感谢各位同学对马院工作的付出,他希望同学们学会付出,懂得感恩,学会克服不好意思的情绪,摆脱“偶像”包袱,俯下身子为人处事,向优秀的人看齐,不断学习,不断进步。

其次,李建权院长恭喜大家顺利毕业,劝诫同学们人生不要走极端,要时刻把握好自己的心态,保持足够的耐心。进入单位后要按规矩来,与人交往要换位思考,理解人、尊重人、同情人,更快更好的融入到集体中。刘荣臻副院长讲到自己对学生的严厉,相比夸奖鼓励更多,督促学生要多去图书馆,多做读书笔记等等。


再次,樊跃发和卫郭敏老师作为导师代表,送给了研究生毕业寄语。樊老师谈到在青春的大好年华,正是自己奋斗不止的时期,努力上进,避免蹉跎岁月。等你们年华逝去时,不会因碌碌无为而羞愧,也不会因年华逝去而悔恨。卫郭敏老师感慨同学们能够顺利毕业实属不易。作为马院的学子更要鼓足勇气,有底气有自信,并衷心祝愿同学们前程似锦。

最后,毕业的学子们感慨万千,甚至难掩激动,泪眼婆娑。他们纷纷表示感谢学校,学院和老师的培养和关照,感谢同学们的关怀和陪伴。在离别之际,他们也对师弟师妹们提出了殷切的希望,要努力在做事中学习和提升自己,珍惜时间,尽早开始自己的论文撰写等等。

一晃三年白驹过隙,匆匆又是夏天。座谈会接近尾声,李敏副书记再一次感谢所有老师和同学们的积极参与和配合,勉励大家要坚定自信,不忘初心、砥砺前进,做志向高远,勇于开拓的时代青年。毕业座谈会在大家的感谢与祝福中圆满结束,我们祝福同学们虚怀若谷、以汗为泉,以梦为马,为自己书写更加灿烂的人生篇章。




Copyright@1952-2019 太原科技大学马克思主义学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学马克思主义学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776639,电子邮箱:mkszyxy@tyust.edu.cn