侯华副校长一行到马克思主义学院调研指导工作

作者:时间:2022-05-26点击数:

5月25日下午,侯华副校长一行来马克思主义学院进行调研,学院领导班子、办公室主任、教学秘书、各教研室主任参加了调研会议。会议由学院党委书记杨海庆主持。

会上,杨海庆书记围绕教育教学工作,就学院概况、课程建设、人才培养、工作亮点、问题不足及改进举措等方面进行了汇报,并着重介绍了学院近年来在教学改革、教学竞赛、名师引领、一流课程建设等方面的建设情况。副院长刘荣臻围绕科研建设等方面进行了补充。随后,学校教务部副部长刘明星、计划财经部部长韩政荣、国际交流与合作部副部长邱德伟、发展研究中心副主任丁月华分别就相关工作进行了反馈。

侯华副校长充分肯定了马克思主义学院各项工作取得的成绩,同时也对学院发展提出了几点要求和希望。一是围绕教学质量工程体系,鼓励学院在一流专业建设和一流课程建设上再接再厉;二是明确国际交流与合作的重要意义,指出学院要通过促进国际合作和区域合作交流,提升教师水平、推动学院和学校思想政治理论课建设水平的进一步提升;三是希望学院高水平学术成果的产出方面加强激励力度,改善工作机制,积极组织与相关专家的学习交流;四是积极探索思政课程与课程思政科学有效的协同发力育人模式。

最后,学院党委书记杨海庆表示,在校领导的关怀重视下,在学校各党政职能部门的支持配合下,马克思主义学院领导班子和全院师生将齐心协力推动我校思想政治理论课教育教学改革工作的有效推进,进一步提升马克思主义理论学科的建设水平,积极推动我校思想政治教育工作的高质量发展。

Copyright@1952-2019 太原科技大学马克思主义学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学马克思主义学院

邮编:030024,单位电话:0351-6990020,电子邮箱:mkszyxy@tyust.edu.cn