马克思主义学院召开2022年秋季学期工作部署会

作者:时间:2022-09-08点击数:

2022年9月7日下午,马克思主义学院在综合楼507会议室召开2022年秋季学期工作部署会议。学院党委书记李敏、院长刘荣臻、副院长骆婷、副院长卫郭敏以及学院部分教师参加了会议,会议由李敏书记主持。

会上,李敏书记首先向与会教师传达了《中共山西省委教育工作委员会关于认真组织学习<习近平谈治国理政>第四卷的通知》,强调学院思政课教师要提高政治站位,把学习贯彻《习近平谈治国理政》第四卷作为当前和今后一个时期的重大政治任务,紧密结合第一卷、第二卷、第三卷和习近平总书记近期在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话,全文、系统的进行学习,将相关内容纳入思政课和相关课程教学,切实推动《习近平谈治国理政》第四卷精神进教材、进课堂、进师生头脑。

随后,刘荣臻院长从科研获奖、一流课程申报、省规划办项目申报等方面对学院的暑期工作及成绩进行了总结,高度肯定了王新燕老师所获的山西省第十二次社会科学研究优秀成果一等奖是马院历史上的一个重大突破。其次,他就教改项目的申报、专著的出版、论文的发表、教授的评审以及教学方法的改进等内容部署了学院今后的各项重要工作,特别是在教改项目申报、专著出版和论文发表三方面完善了奖励机制。然后他根据学校评估结果,再次重申了学院发展存在的主要问题,力求在思政课教学规模调整、思政课教学实效提升、专职思政课教师学历提升、马理论学科建设加强以及强化思政课教师学术交流等方面实现更大突破和发展。最后他对各位老师提出希冀和要求,希望大家尽全力参与到每一项工作中,团结一心、凝心聚力,为2025年第六次学科评估做充分准备。

分管教学工作的卫郭敏副院长从课堂管理、课程建设、课堂规模调整、青年教师的成长以及校级院级课题的立项等方面强调了教学工作的具体要求。

会议最后,李敏书记作总结发言。她强调学院党建工作都会围绕学院学科建设、科研工作等中心工作展开,同时她表明学院领导班子会尽心尽力地为每位教师的成长和发展提供服务和平台,她也希望学院老师能努力提升自我,为学院的未来发展贡献力量,为学院美好的明天努力奋斗!

此次学期部署会议的召开,既明确了学院今后发展的重点方向,又鼓舞了学院教师的斗志,凝聚起了推动学院实现更好发展的最大力量,助力学院发展再启新程!