马克思主义学院2020年硕士研究生“云复试”圆满收官

作者:时间:2020-06-08点击数:

为深入贯彻中央关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展精神,根据《教育部办公厅关于做好2020年全国硕士研究生复试工作的通知》(教学厅〔2020〕4号)指示精神和《太原科技大学2020年硕士研究生招生调剂工作安排》,为切实做好2020年硕士研究生招生复试工作,马克思主义学院2020年研究生招生采取网络远程复试方式进行,学信网“招生远程面试系统”作为主用复试平台,企业微信作为备用复试平台。

为做好疫情防控形势下的研究生复试工作,学院坚持科学选拔、公正公开、全面考察的原则,做好应对各种突发事件预案,细化完善“云复试”面试规范,在保证录取质量的前提下,做到网络远程复试“零差错”。复试前,学院组织相关考务人员模拟演练,熟练操作,确保复试过程安全、顺畅、稳定。5月16日、23日和6月2日三批次的网络远程复试中,学院执行“双查验(人脸识别、认证识别)、双随机(随机确定考生复试次序、随机抽取复试试题)、两对照(比对考生与报考库、学籍学历库)”的工作机制和“专业基础知识测试+综合知识理解+英语能力测试”相结合的考试方式,对考生的专业能力和综合素质进行考量,共计复试66人次,录取46人。在研究生院招生办的通力配合之下,我院2020年硕士研究生复试工作圆满完成。

目前,我院2020年硕士研究生拟录取名单已经在太原科技大学研究生院网站公示,后续工作也在有序进行当中。

Copyright@1952-2019 太原科技大学马克思主义学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学马克思主义学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776639,电子邮箱:mkszyxy@tyust.edu.cn