2020年第一学期马克思主义学院 在疫情防控期间进行网络教学的检查方案

作者:时间:2020-03-12点击数:

自接到教育部、山西省教育厅和我校有关“延迟开学不停教不停学”的文件,马克思主义学院相关教师积极准备网络教学课程。为保质保量完成教学任务,结合各教研室具体情况,我院特制定网络教学检查方案如下:

一、成立网络教学检查组

组长:李建权

组员:宋慧芳 武艳红 李梅丽

二、学院网络教学检查组成员需要做好以下几方面的工作:

1、开课前一周检查教师的教学准备情况,包括教学所需的教学大纲、课件、习题、资料等,并了解教师在准备过程中遇到的技术问题,及时与相关平台技术人员沟通。

2、正式开课后,学院管理员通过登录平台查看学院教学运行数据,了解教师在网络教学中存在的问题,搜集学生对网络教学效果的建议。

3、定期开展教学总结,讨论交流网络教学过程中遇到的各类问题,努力解决个性问题,汇总并上报共性问题。

、以教研室为单位,分别制定符合各教研室实际情况的教学检查方案,具体如下:

《中国近现代史纲要》网络授课教学检查方案

为切实保证疫情防控期间《中国近现代史纲要》课的教学工作顺利实施,按照我校“停课不停学”的相关要求,《纲要》教研室积极组织教研室完成了备课和建课等相关教学准备工作,在此基础上,为保证网络教学的每个环节都能实施好,保证教师认真并保质保量上好每一节课,教研室做了以下有关教学检查的准备:

(一)备齐所有教学资料

充分的教学资料是保证教学质量的前提。教师上课需要的教学资料包括:教材、教案、教学大纲和教学进程表。

1、教材:目前,老师们使用的教材基于今年版本没有发生变化,所以每个授课教师都手中有教材,同时我们还给授课教师发了教材的电子版,方便大家备课使用和发给学生预习和复习。

2、教案:教研室在寒假进行了集体专题式备课,并把备好的教案和PPT在教研室微信群进行了交流、讨论和学习。

3、教学大纲和教学进程:在上学期,教研室通过教研集体备课制定了《纲要》课的教学大纲,同时根据学时对每个专题的授课进行了合理分配。此项资料也已经发给每位授课教师。

(二)教学进度检查

1、在已建好的《纲要》网络课程目录中,我们根据教学大纲与进程,已经在目录标题中标示了具体的教学内容开放时间,从而使每个教师和每个学生对于什么时间教和学的内容一目了然。目前,所有教师已经在超星网络平台上建立了自己的班级,学生已经可以通过学习通学习我们建好的课程内容。

2、教研室主任通过教研室微信群每周六发布下周的课程教学进度,保证教学进度按计划实施。

(三)教学过程检查

1、《中国近现代史纲要》课程网络教学采用教研室共建一门课的方式进行建课和授课,教研室主任为该课程的实际管理者。作为课程管理者,可以在该课程下随时看到所有授课教师所负责班级的签到、作业、答疑和讨论等情况,也可以面向所有班级统一发放签到、作业和讨论等任务。教研室主任会及时检查并督促教师做好每个教学环节。

2、为充分保证教学和检查工作全面、准确,教研室主任将自己的教师号和密码提供给教研室的赵颖老师,赵颖老师也能够以管理者的身份辅助教研室主任进行教研室教学的全面督导和管理。

3、教研室主任下载了所有教师的本学期课表,了解每个教师的上课时间,可及时督促教师按时上课和答疑,尤其要对于新任课教师做重点督导。

(四)教研室会议及时对教学进行总结

1、将教研室微信群和企业微信群作为教研室日常教学工作沟通的平台。

2、开课前,教研室通过微信平台督促教师提前做好开课后的所有准备工作。开课后,教研室将对线上教学及时总结,反馈教学中出现和存在的问题并及时进行解决。

《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课

教学检查方案

(一)检查内容

1、准备阶段(已经完成)

1)备课准备:教学目的、教学大纲、课时分配、教学方法和手段、PPT完美 、内容、进度合理(通过网络设计控制进度)进行检查。

2)技术准备

掌握EV录课技术以及在超星平台和企业微信建课、授课的相关操作。

3)与学生对接准备

建立班级企业微信班级群和学习通班级群,保证师生实时对接,及时集合学生,将学生组织在设定的班级。

4)技术上两手准备,搭建两个平台。

为防止超星平台网路拥堵情况,将录学习通所有上课资料发送企业微信班级群,并通过直播和短信方式实现师生有效互动。

2、课前检查

1)检查教师录课、资料、习题等的上传情况,学生集合情况,及时督促完成任务。

2)课前一周认真观看录课视频,审查资料,作业布置情况等是否符合要求。

3)教学资料发放时时间是否正确。

3、课中检查

1)教师到课率,通过网络平台检查教师上课互动情况。

2)教师积极总结网课问题,及时沟通改进。

3)授课教师负责通过平台检查学生出勤情况、学生的上课时长和作业完成情况,核实不能完成原因,及时记录。

4)为防止学生上课作弊,要求教师指导学生签到打卡,设计合理问题适时提问。

5)布置线上作业和线下作业。线上作业随堂完成,以作业督促学生及时上课。线下作业学期末教回纸质版,目的是巩固课堂内容,为考试做准备。

6)教师要及时辅导答疑情况。并对学生发言的不正确观点及时指正。

7)实践作业布置要科学合理,服从疫情管理,安全第一。

(二)教学检查由学院、教研室检查,教师自查三级相结合。

1、教师自查所带班级的学生学习情况。

2、教研室负责检查教师教学准备情况、授课情况、年级学生学习情况。

(三)检查结果的反馈及处理。

1、教研室教学检查做书面记录。

2、对于需要学校解决的问题及时上报。

(四)积极督促教师搞好科研。

《形势与政策》课网络教学检查方案

通过一段时间的积极准备和老师们牺牲假期时间加班加点的努力,《形势与政策》课已经完全建好网络教学平台,组建好班级,设置好课程内容,具备网络教学的条件,并通知到学生开课时间。开课之后为了更好地督促教学有序有效进行,现将开课之后的教学检查布置如下。

(一)检查教学资料

教学资料是保证教学质量的第一关,教学检查第一步即对教学资料进行审核。教研室主任收齐各专题电子版的教案和课件以及教学辅助材料交由院领导审核,保证教学材料符合中央精神、符合思政课教学要求。

(二)督促教学进度

网络教学不同于线下教学,教师上课进度无法用直观的形式进行教学检查。教学管理部门应该可以利用教学平台进行检查,学院层面教学检查可以多方面进行。

1.本次课程教师团队中包括校领导和学院主要领导,且领导分散到各专题中,领导本身也负责具体班级的教学工作,因而在线上教学平台领导本身也是授课教师,在教学过程中可以随时看到教学进度并及时进行教学过程的监督。

2.教研室主任及时掌握教学进度。在建课过程中教研室主任已经做了详细的教学进度安排,并要求每一个专题设置了具体的上课时间。在教学过程中,教研室主任及时提醒教师发放教学任务,在上课期间掌控学生学习进度,利用各种教学平台和微信群进行答疑解惑,对于出现的一切状况及时汇报。

(三)汇总汇报

在教学过程中,每周一个专题进行完之后及时汇总各班情况,及时督促老师们统一进度,同时也及时汇总学生学习状况,及时解决教学中出现的一切问题。

以上方案,具体操作根据实际情况及需要可以灵活调整。


Copyright@1952-2019 太原科技大学马克思主义学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学马克思主义学院

邮编:030024,单位电话:,电子邮箱:.