马克思主义学院2018年度基层党支部书记述职评议会议圆满召开

作者:时间:2018-12-22点击数:

12月19日上午10时,马克思主义学院2018年度基层党支部书记述职评议会议在综合楼16层会议室圆满召开。出席本次会议的有校学工部部长刘向军、 马克思主义学院党总支书记耿世雄、党总支副书记李敏、副院长刘荣臻、六位支部书记以及十二名教师代表和学生代表。耿世雄书记主持了本次会议。

 

 

会议伊始,各支部书记就自己任职以来开展的支部工作进行汇报总结,主要在支部建设、组织理论学习、开展社会实践活动、发展高素质党员成员等方面做了详细而深刻的报告,针对工作中存在的不足之处,六位支部书记也提出了相应的改进措施。与此同时,各支部将坚持“在马言马,言马信马,信马言马”的原则,将理论学习与实践活动、科学研究紧密联系在一起,打造马院王牌活动,这将是我院未来工作的发展方向。

 

 

在各支部书记做出报告后,校学工部部长刘向军发表评议。刘部长谈到:马院的党务工作发展势头良好,各支部都在不断加强支部建设,尤其在工作创新方面效果显著,值得大家学习。同时刘部长说支部一定要围绕中心抓党建,在联系群众、服务群众方面真抓实干;不仅要加强理论学习,还要更好地解决群众的具体困难,这是当前更需要去做的事情,党支部要以此为改进方向,继续推进马院以后的党务工作。随后,马院教师代表对各支部工作汇报提出了自己的建议,主要围绕怎样扩展党外工作、如何多形式推进理论学习、怎样落实实际工作、怎样调动党员参加党务活动的积极性、支部应如何推进工作等方面展开充分讨论,围绕以“教学、科研”为主推进支部工作,这对推动马院发展具有重要意义和堡垒作用。

 

 

会议最后,耿世雄书记强调,我们一定要将支部存在的问题挖掘出来,按照组织要求,围绕学院中心工作开展党务活动,不仅重视如何学,更要重视如何做,将理论学习真正变成实际行动。随后,耿世雄书记、刘荣臻副院长以及各教师代表和学生代表对2018年度基层党支部书记述职评议工作情况进行了投票考核。

此次会议加强了学校与学院党务工作之间的交流,为马院支部工作的进行提供了明确的方向,对马院党支部工作的开展将产生极大的推进作用。

Copyright@1952-2019 太原科技大学马克思主义学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学马克思主义学院

邮编:030024,单位电话:,电子邮箱:.