校党委副书记师东海莅临我院参加教工一支部活动

作者:时间:2018-10-26点击数:

2018年10月24日,校党委副书记师东海莅临我院参加教工第一支部活动,并且就本科教育思想大讨论开展座谈。会议在综合楼十六层会议室举行,会议由教工第一支部书记武艳红主持,教工第一支部成员、领导班子、支部书记、教研室主任参加了会议。

 

 

会上,武艳红书记对本次讨论活动开展的背景及活动目的进行了详细介绍,即为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,坚持“以本为本”,推进“四个回归”,在学习相关会议精神的基础上进行本次讨论。随后,参会人员在自学相关会议精神的基础上集思广益,开展了如火如荼的讨论。许艳红老师认为学校要着眼制度问题,进行顶层设计,同时真抓实干;成跃老师认为学校硬件设施有待完善,科大精神需要真正树立;赵颖老师针对当前重结果、轻过程的考试模式提出看法;王梅老师强调在思想政治理论课教师要苦练内功,学高为师,身正为范,教会学生如何做人;王新燕老师认为思想政治理论课教师要善于学会引导,引导学生如何做一个合格的,学会控制情绪的高情商的人;李艳馨老师强调了本科教育的重要性;武艳红老师认为要利用刚性的制度,狠抓落实。各位老师聚焦此次讨论主题,结合实际,相继发言讨论,发表真知灼见。

 

 

最后,师东海副书记对“以本为本”“四个回归”“九个坚持”进行了系统和深刻地解读,要求全体教师深刻领会本科教育在人才培养中的核心地位,要求全体马院教师要熟练掌握马克思主义立场、观点、方法,方才能练就一双慧眼,拥有定力。

 

 

会议最后,马院党总支书记耿世雄发言,他勉励学院教师要深入学习、领会新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,深刻领会“以本为本”、“四个回归”的丰富内涵,明确办学定位和目标,坚持立德树人,加强内涵建设,转变观念、统一思想、凝聚共识,切实加强学习贯彻的自觉性和主动性,增强大学生思想政治教育的实效性和针对性。

(撰稿:马克思主义学院 韩静文 摄影:姚文艳)

Copyright@1952-2019 太原科技大学马克思主义学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学马克思主义学院

邮编:030024,单位电话:,电子邮箱:.