马克思主义学院召开理论学习中心组扩大会议

作者:时间:2018-09-21点击数:

2018年9月18日上午10点,马克思主义学院在综合楼十六层会议室召开学院中心组扩大会议,书记耿世雄、院长赵民胜、副院长刘荣臻、副院长黄勇以及各科级干部、支部书记参加了会议。会议由书记耿世雄主持。

首先耿世雄书记向大家介绍了此次会议的学习内容,即学习习近平总书记在全国宣传工作会议上的讲话和山西省十一届六次全会精神学习。随后教工第二党支部书记李艳馨老师为大家带来《历史从哪里开始,思想的进程从哪里开始——学习习近平总书记在全国宣传工作会议上的讲话》的报告,她从习近平总书记强调的一个中心环节、两个巩固、四个服务、五项使命任务、九个坚持等方面进行讲解。参会人员对此次支部书记讲党课的内容进行热烈讨论。院长赵民胜、副院长刘荣臻、副院长黄勇、教工第一党支部书记武艳红等都结合自身实际,畅所欲言,发表见解。

接着,学生第一党支部书记卫郭敏为大家带来《山西省十一届六次全会的精神学习》的解读,他在山西当前的历史方位、深入学习习近平总书记视察山西重要讲话精神、推动经济发展方式转变、全面深化改革、推进党的建设、确保党的部署在山西得到贯彻等方面进行详尽的讲解,使大家对山西省十一届六次全会的精神学习有了宏观的把握与了解。随后,参会人员对本次贯彻山西省十一届六次全会精神的学习内容进行讨论。

最后,耿世雄书记对本次会议进行总结,要求广大党员教师以此次学习为契机,不断提高政治站位,深刻理解“九个坚持”要求,自觉担当使命任务,紧紧围绕增强“脚力、眼力、脑力、笔力”固本强基,锤炼实力。

(撰稿:马克思主义学院 韩静文 摄影:姚文艳 )