马克思主义学院召开师德教育专项会议

作者:时间:2019-12-25点击数:

为营造风清气正的教育生态,马克思主义学院于20191218日上午9:00-11:00在综合楼16层会议室召开了师德教育专项会议,参加会议的是马克思主义学院的全体教师。

首先,杨海庆书记组织全体教师学习了教育部谈北大上财教师性骚扰学生事件:要让违规者付出沉重代价。教育部工作司司长任友群明确表示对极个别教师性骚扰学生等侵害学生身心健康的行为是零容忍的。


其次,对全体教师开展师德警示教育。杨海庆书记组织全体教师学习了教育部公开曝光8起违反教师职业行为十项准则典型案例。之后组织教师再次集体和《新时代高校教师职业行为十项准则》。学院要求广大教师要引以为戒,牢固树立底线意识,切实增强遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉。


再次,杨海庆书记组织全体教师学习了教育部等七部门印发《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》。为认真贯彻落实《新时代公民道德建设实施纲要》,深入推进实施《中共中央 国务院关于全面深化新时代教授队伍建设改革的意见》,全面提升教师思想政治素质和职业道德水平,教育部等七部门颁发了加强和改进新时代师德师风建设的具体意见,为加强和改进马克思主义学院师德师风建设提供了具体指引。

最后,李建权院长再次强调了师德师风的重要性,我们全体教师必须提高警惕,规范自己的思想和行为,牢固树立底线思维和红线意识,做一名合格的大学思政教师。


Copyright@1952-2019 太原科技大学马克思主义学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学马克思主义学院

邮编:030024,单位电话:,电子邮箱:.