马克思主义学院开展新年首次主题党日活动 ——到太原市图书馆时代新人体验过和马克思书房集体学习

作者:时间:2020-01-13点击数:

2020年1月9号上午马克思主义学院全体教师到太原市图书馆参加由马克思主义学院党总支和各教师党支部联合举办的2020年首次主题党日活动。

马克思主义学院全体教师首先到时代新人体验馆集体学习。一进入时代新人体验大厅,映入眼帘的就是“担复兴大任 做时代新人”这十个大字。大家认真倾听讲解员对时代新人大事记的详细讲述,集体观看复旦大学熊浩老师“我和祖国共成长”的视频演说。在马克思书房,认真学习了马克思艰辛而伟 大的生平事迹和他为实现人类解放和人民自由而不懈努力的伟大精神。

经过此次主题党日活动,为马克思主义学院两级党组织在新的一年里深化党员思想教育开启了多样化开展支部活动的新开端,进一步深化了学院党员和思政课教师对马克思主义的思想认识,增强了大家在新时期做好我校思想政治教育工作的责任感和使命感。大家纷纷表示,我们思政课教师要继续坚持读原著、悟原理,深入学习新时代马克思主义中国化的最新成果;在培养时代新人的征程中,我们要坚持思想领航、文化育人和以文化人,充分地发挥思想政治理论课主阵地的作用,切实担负好为党育人、为国育才的神圣使命,扎实落实立德树人根本任务。

这次主题党日以开门“红”的活动内容,为大家在新的一年里做好思想政治教育工作注入了澎湃的精神动力,取得了非常好的活动成效。