齐心战疫,马院志愿者在行动

作者:时间:2020-03-12点击数:

疫情面前,没有人是一座孤岛。不论是冲在防疫前线的逆行者们,还是千千万万的普通志愿者,都在用自己的方式为疫情防控做出努力。马克思主义学院许多同学也积极加入了疫情防控行列,用志愿力量彰显使命和责任担当,垒筑起疫情防控的牢固“城墙”。


18级马克思主义理论专业的那宁同学为了致敬美丽逆行者,报名参加了社区街道组织的防疫工作,加入到这场战疫之中。从初五开始为期十天,每天三个小时的轮班站岗,登记小区出入人员,严格遵守防疫准则,时时紧绷着神经。“短短的三十几个小时,我看到的是周围邻居街坊的密切配合,战胜疫情的决心。我虽不能像医务工作者,科学家一样伟大,但是我有着和他们一样的热忱”!

18级马克思主义理论专业的马涛同学在村党支部号召下,也成为了一名防疫志愿者。在假期期间,每天主动为村民量体温、做登记。尽管刚开始受到一些人不理解,甚至谩骂,但仍然耐心的对他们进行劝解,要求他们凭出入证、单位证明出入。“志愿者活动不是荣誉,而是一份责任。我坚信,只要人人都献出一份爱,我们会早日战胜困难”!



Copyright@1952-2019 太原科技大学马克思主义学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学马克思主义学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776639,电子邮箱:mkszyxy@tyust.edu.cn